
ELEMENTI DI PANETTERIA E PRODOTTI DA FORNO
DESTINATARI:
Lavoratori occupati di aziende private e pubbliche (dipendenti, quadri, dirigenti, agenti, compresi i titolari e amministratori, coadiuvanti, professionisti iscritti ai relativi albi, lavoratori autonomi titolari di P.IVA).
DURATA:
60 ORE
ORARIO:
dalle ore 19.00 alle 23.00
Programma:
Il corso di Elementi di PANETTERIA e PRODOTTI da FORNO permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare il pane, la focaccia, le brioches e la pizza in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili nei servizi ristorativi. Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, i partecipanti imparano a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura, fino al fragrante risultato finale.
Contenuti:
- Riconoscimento delle materie prime
- Tipologie e tecniche di lavorazione per pane, pizze e/o focacce
- Realizzazione di prodotti di pasticceria da forno
- Realizzazione guarnizione e presentazione delle ricette
COSTO:
Quota a carico del partecipante (pari al 30% del costo) € 229.50. In caso di ISEE pari o inferiore a € 10.000 la Regione Piemonte copre il 100% del costo totale del corso
SEDE DI SVOLGIMENTO:
Via Avogadro 32 - 12100 CUNEO
Certificazione finale prevista:
Attestato di validazione delle competenze (previa frequenza del numero minimo di ore del corso e superamento della prova di valutazione finale).
- Realizzazione guarnizione e presentazione delle ricette.
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Quando verrà calendarizzato il corso verrai contattato e, alla conferma di partecipazione, sarà possibile perfezionare l'iscrizione.