TECNICHE DI CUCINA BASE
DESTINATARI:
Lavoratori occupati di aziende private e pubbliche (dipendenti, quadri, dirigenti, agenti, compresi i titolari e amministratori, coadiuvanti, professionisti iscritti ai relativi albi, lavoratori autonomi titolari di P.IVA).
DURATA:
50 ORE
ORARIO:
dalle ore 19.00 alle 23.00
Programma:
Il corso di Tecniche di CUCINA BASE ha l'obiettivo di fornire un insieme di conoscenze e tecniche che favoriscano l’inserimento nel settore ristorativo. In particolare il corso fornirà le abilità di base per la preparazione e cottura di semplici ricette nel rispetto delle norme di igiene alimentare e sicurezza sul lavoro.
Contenuti:
- Terminologie tecniche di settore
- L’organizzazione della cucina
- Nozioni di mise en place e pianificazione delle attività
- La dotazione strumentale del ristorante
- Scarti, avanzi alimentari e loro riutilizzo
- Ricette semplici: preparazione e presentazione
- La conservazione: metodi e principali tecniche
COSTO:
Quota a carico del partecipante (pari al 30% del costo) € 191.25. In caso di ISEE pari o inferiore a € 10.000 la Regione Piemonte copre il 100% del costo totale del corso
SEDE DI SVOLGIMENTO:
Via Avogadro 32 - 12100 CUNEO
Certificazione finale prevista:
Attestato di validazione delle competenze (previa frequenza del numero minimo di ore del corso e superamento della prova di valutazione finale).