TECNICHE DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO
DESTINATARI:
Lavoratori occupati di aziende private e pubbliche (dipendenti, quadri, dirigenti, agenti, compresi i titolari e amministratori, coadiuvanti, professionisti iscritti ai relativi albi, lavoratori autonomi titolari di P.IVA).
DURATA:
50 ORE
ORARIO:
dalle ore 19.00 alle 23.00
Programma:
Il corso di Tecniche di DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO ha l'obiettivo di erogare i contenuti che permettono l’acquisizione delle abilità e conoscenze circa l'analisi sensoriale del vino, l'abbinamento enogastronomico e il servizio. Particolare attenzione verrà rivolta ai prodotti del territorio.
Contenuti:
- Enologia regionale
- Analisi sensoriale: esami visivo, olfattivo e gusto-olfattivo
- Tecniche di presentazione e servizio al cliente
- Temperature e tempi di conservazione
- Viticoltura biologica
- Menu e carta dei vini
- L'abbinamento moderno: principio di analogia e contrasto
SEDE DI SVOLGIMENTO:
Via Avogadro 32 - 12100 CUNEO
Certificazione finale prevista:
Attestato di validazione delle competenze (previa frequenza del numero minimo di ore del corso e superamento della prova di valutazione finale).