Abilitanti

Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e attività di commercio nel settore merceologico alimentare

L'attività formativa si propone di fornire le conoscenze necessarie per svolgere correttamente la professione dell'esercente dei servizi di ristorazione e di vendita degli alimenti ed è finalizzata al conseguimento di un titolo abilitante necessario per soddisfare i requisiti previsti dalla normativa vigente (Legge Regionale n. 38 del 29 dicembre 2006).

MATERIE:

  • Legislazione Igienico Sanitaria e HACCP
  • Legislazione fiscale, Titoli di credito, contabilità e amministrazione aziendale
  • Merceologia
  • Legislazione penale, sociale e del lavoro (contratto del commercio e contratto del lavoro)
  • Decreto legislativo 9 aprile 2008, n.81 "Attuazione dell'art.1 legge 3 agosto 2006, n.123, in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro
  • Sistemi e tecniche di gestione e organizzazione
  • Marketing
  • Tutela del consumatore
  • Tutela della privacy

DURATA:

104 ORE

PERIODO:

1° Corso Febbraio - Aprile

2° Corso Maggio - Luglio

3° Corso Ottobre - Dicembre

(tre lezioni a settimana) 

ORARIO:

dalle 17.00 alle 21.00

Abilitanti

  • Agente e rappresentante di commercio
  • Agente immobiliare
  • Somministrazione e commercio alimentare
  • Servizi di sorveglianza
  • ...

Obbligatori

  • Sicurezza
  • Primo soccorso
  • Antincendio
  • RSPP
  • Aggiornamento
  • ...

Laboratori

  • Tecniche di panificazione
  • Cucina
  • Barman e cocktails
  • Pasticceria e dolci
  • Caffetteria
  • ...

Approfondimenti

  • Contabilità, Informatica, Grafica, Vetrinistica, E-Com

Apprendistato

  • Percorsi aziendali
  • Formazione e consulenza

Ascomforma - via Avogadro, 32 Cuneo - Cod.Fisc. 96061320048 - P.Iva. 02888600042 - Site by Iscom Cuneo srl-